PEMBUKAAN PENDAFTARAN PPG PRAJABATAN GELOMBANG 3 TAHUN 2023

Berita

Berdasarkan Pengumuman Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan Nomor: 6412/B/GT.00.05/2023 dalam rangka Seleksi calon Mahasiswa Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) Prajabatan gelombang 3 Tahun 2023 maka kami mengundang Putra/Putri terbaik bangsa yang memiliki minat, bakat, dan panggilan jiwa untuk menjadi guru untuk mendaftar. Bidang studi PPG Prajabatan yang dibuka:

1. Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD)
  2. Bahasa Indonesia
  3. Matematika
  4. Pendidikan Jasmani dan Kesehatan
  5. Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PKn)
  6. Sejarah
  7. Seni Budaya
  8. Bimbingan dan Konseling
  9. Pendidikan Luar Biasa
  10. Informatika

Cek lineritas bidang studi

Untuk mendaftar silahkan klik daftar

4 thoughts on “PEMBUKAAN PENDAFTARAN PPG PRAJABATAN GELOMBANG 3 TAHUN 2023

1. Untuk penerimaan PPG Prajabatan gelombang 3 Tahun 2023, Bidang studi yang dibuka:
      1. Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD)
      2. Bahasa Indonesia
      3. Matematika
      4. Pendidikan Jasmani dan Kesehatan
      5. Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PKn)
      6. Sejarah
      7. Seni Budaya
      8. Bimbingan dan Konseling
      9. Pendidikan Luar Biasa
      10. Informatika

1. Jadi maksud sya apakah untuk rumpun ips itu kuliahnya tetap di UHO atau di luar uho, soalnya pada pembukaan ppg prajabatan gelombang 1 dan 2 semua yang lolos kuliahnya di luar kota yaitu di tempat kan di Sulawesi barat.

1. Penempatan mahasiswa di LPTK di ploting oleh Pusat dengan pertimbangan keterpenuhan jumlah mahasiswa dalam satu kelas di LPTK penyelenggara. Calon mahasiswa dapat memilih LPTK yang paling dekat dengan domisilinya jadi jika di UHO tidak memenuhi kuota satu kelas maka akan diberikan kesempatan untuk memilih di LPTK penyelenggara yang lain